Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон предал сирийскую оппозицию - командир боевиков "Сирийской свободной армии"

16 июля 2013, 13:55 UTC+3
"Запад обещает и обещает оружие. Сейчас это уже превратилось в шутку", - отметил Селим Идрис в интервью
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Предательством считает полевой командир сирийских боевиков отказ официального Лондона от планов поставок оружия антиправительственным силам, ведущим бои в ближневосточной республике. Об этом глава "военного совета" так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ Селим Идрис заявил в опубликованном сегодня интервью британской газете "Дейли телеграф".

В понедельник канцелярия премьер-министра Соединенного Королевства подтвердила, что Дэвид Кэмерон отказался от планов поставок вооружений сирийской оппозиции.

"Демарш отмечен на фоне нарастающих признаков того, что /баланс в/ сирийском конфликте смещается в пользу /сил президента Башара/ Асада", - отметила газета, напомнив об успехах вооруженных сил страны в вытеснении боевиков из ряда районов страны. Кроме того, в рядах антиправительственных сил имеет место углубляющийся раскол: как указало издание, "умеренные" боевики ССА противостоят радикальным исламистам, связанным с "Аль-Каидой". Лондон озабочен этим, но сомневается в эффективности разобщенной и плохо организованной "центристской" оппозиции.

Отказ Великобритании от поставок оружия сирийским боевикам, по оценкам "Дейли телеграф", воспринимается как особенно сильный удар по моральному духу сирийских повстанцев, в частности, в связи с тем, что, согласно поступавшим до последнего времени сигналам, правительство Соединенного Королевства намеревалось снабжать их вооружениями.

"Запад обещает и обещает /оружие/. Сейчас это уже превратилось в шутку", - отметил Идрис в интервью. "У меня не было возможности спросить Дэвида Кэмерона лично, оставит ли он нас одних, чтобы нас убили. От лица всех сирийцев, спасибо вам большое", - отметил он с сарказмом в беседе с журналистами лондонской газеты. "Скоро не останется "Сирийской свободной армии", чтобы ее вооружать. Исламисты все возьмут под контроль", - добавил Идрис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама