Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная общественность не должна допустить иностранную интервенцию в Сирию - президент Венесуэлы

28 августа 2013, 3:15 UTC+3
"На карту поставлено право арабского народа жить в мире"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Международная общественность не должна допустить иностранную интервенцию в Сирию. Об этом заявил во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро, предупредив, что нападение на эту страну чревато крупномасштабным международным военным конфликтом.

"В Сирии на карту поставлено право арабского народа жить в мире, - сказал Мадуро. - Сейчас разрабатывается сценарий о химической атаке, который сильно напоминает то, что произошло в Ираке и Ливии". Призвав международную общественность не допустить интервенцию в Сирию, президент выразил уверенность в том, что иностранное военное вмешательство станет "началом войны с кошмарными последствиями".

В свою очередь министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес выразил уверенность в том, что вооруженная интервенция против Сирии "будет иметь кошмарные последствия и неминуемо отразится на ценах на нефть". Выступая во вторник на пресс-конференции, он заявил, что подобное развитие событий вызовет нестабильность на мировых рынках нефти. "Невозможно сохранить стабильность на мировых рынках, если крупные потребители нефти дестабилизируют международное положение", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама