Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ: Германия не будет участвовать в возможной военной операции в Сирии без мандата ООН, ЕС или НАТО

2 сентября 2013, 0:19 UTC+3
Германия приложит все усилия для активизации политического процесса для урегулирования конфликта
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия не будет и не может участвовать в возможной военной операции в Сирии без соответствующего международного мандата. Об этом заявила в воскресенье глава правительства ФРГ Ангела Меркель во время предвыборной теледуэли с кандидатом в канцлеры от Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ Пеером Штайнбрюком.

"Германия может действовать только при наличии мандата ООН, НАТО или ЕС", - отметила Меркель. "Я рада, что у нас есть еще несколько дней /на поиск решения/", - добавила она, имея в виду время до голосования в Конгрессе США по САР. Канцлер напомнила, что на днях обсуждала ситуацию вокруг Сирии с президентом России Владимиром Путиным и отметила, что Германия приложит все усилия для активизации политического процесса для урегулирования конфликта.

"Мы за то, чтобы международное сообщество выработало единую позицию по отношению к Сирии", - подчеркнула она, добавив, что Германия выступает против того, чтобы государства действовали несогласованно, "в одиночку" в этом вопросе.

"Возможный военный удар по Сирии не улучшит положение граждан этой арабской стране", - отметил, со своей стороны, ее оппонент - Штайнбрюк. С его точки зрения, на саммите G20 следует попытаться найти взаимопонимание с российской и китайской сторонами по Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама