Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия выделит дополнительно 1 млн евро на оказание помощи сирийским беженцам

3 сентября 2013, 12:10 UTC+3
750 тысяч евро будет направлено в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев
Материал из 1 страницы
Лагерь сирийских беженцев в Иордании. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Лагерь сирийских беженцев в Иордании. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Правительство Ирландии выделит дополнительно 1 млн евро на оказание помощи сирийским беженцам, что увеличит ее вклад на урегулирование последствий кризиса в Сирии до 10,8 млн евро. Об этом сообщило сегодня министерство иностранных дел и торговли страны.

Большая часть средств /750 тысяч евро/ будет направлена в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, остальная - перечислена Детскому фонду Объединенных наций / ЮНИСЕФ/.

"Практически миллион всех сирийских беженцев - это дети. Цифра сопоставима со всем детским населением нашего острова, - заявил госминистр по вопросам торговли и развития в МИД Ирландии Джо Костелло. - Мы надеемся, что выделенные средства помогут ооновским структурам держать ситуацию под контролем в специально созданных лагерях для беженцев, оказать своевременную помощь в обеспечении детей водой, едой и предметами первой необходимости".

Согласно опубликованным накануне данным ООН, в результате продолжающегося с марта 2011 года конфликта в Сирии свыше 7 млн человек были вынуждены покинуть свои дома и стали беженцами. Около 5 млн сирийцев превратились во внутренне перемещенных лиц и примерно 2 млн граждан САР бежали за пределы страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама