Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция США в Сирии не поможет оппозиции в войне против правительства республики - СМИ

7 сентября 2013, 7:18 UTC+3
США пытаются убедить своих союзников, что бездействие в отношении Сирии приведет к ослаблению умеренной части оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Возможная военная операция США против Сирии не даст ощутимого перевеса вооруженным группировкам, воюющим против правительственных сил в арабской республике. Такая оценка была дала в статье, опубликованной в пятницу в электронной версии газеты "Нью-Йорк таймс".

Представитель госдепартамента, сопровождающий госсекретаря Джона Керри в поездке по Европе, в беседе с журналистами издания отметил, что после возможной атаки США против Сирии "значительных перемен в расстановке сил не произойдет". "Ожесточенная война на истощение продолжится, режим будет испытывать все большую нехватку людей, но наступление переломного момента не ожидается", - отметил он.

"Мы ясно дали понять сирийской оппозиции, что любая военная операция, которую мы можем предпринять в ответ на применение химического оружия, будет чрезвычайно ограниченной, - указал этот представитель госдепартамента. - Приветствуют ли они это? Нет, многие хотели бы, чтобы мы пошли на большее. Они будут разочарованы".

Как отметил представитель американского дипломатического ведомства, США пытаются убедить своих европейских союзников в том, что бездействие в отношении Сирии приведет к ослаблению умеренной части оппозиции и усилению позиций экстремистов в республике.

Во вторник "Нью-Йорк таймс" сообщила, что в Сирию начали проникать боевые подразделения, подготовленные Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/ США для борьбы с сирийскими правительственными силами. Как заявил, в свою очередь, постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари в эфире американского телеканала Си-эн-эн, инструкторы ЦРУ на территории Иордании и Турции осуществляют в настоящее время подготовку сотен боевиков, которых в дальнейшем планируется отправить в Сирию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама