Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Красный Крест попросил мировые державы повлиять на конфликт в Сирии

11 сентября 2013, 20:33 UTC+3
Необходимо помочь гуманитарным организациям оказывать помощь населению
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ YOUSSEF BADAWI

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ YOUSSEF BADAWI

ЖЕНЕВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Петер Маурер сегодня обратился к странам, имеющим влияние на стороны сирийского конфликта, использовать его, чтобы помочь гуманитарным организациям оказывать помощь населению Сирии.

"В то время как предпринимаются дипломатические усилия, военные действия в Сирии усилились в последние недели, - заявил он. - В Сирии люди умирают и страдают от недостатка медицинской помощи, из-за нехватки продовольствия и воды. Мы очень обеспокоены тем, что война разрастается, и ее воздействие на мирное население сильно как никогда. Мы не можем добраться до некоторых районов Сирии", - отметил глава МККК.

"На месте мы сотрудничаем с Сирийским Красным Полумесяцем, но того, что мы делаем, совершенно недостаточно для удовлетворения потребностей людей", - сказал он.

"Мы, безусловно, должны провести переговоры об обеспечении доступа /гуманитарных организаций/ со всеми вооруженными сторонами в Сирии. Однако мы также нуждаемся в дипломатическом и политическом внимании со стороны международного сообщества. Все, кто имеет влияние на ту или иную сторону сирийского конфликта, должны оказать содействие гуманитарным организациям, которые придерживаются непредвзятого подхода, таким как МККК", - заявил Маурер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама