Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Красный Крест попросил мировые державы повлиять на конфликт в Сирии

11 сентября 2013, 20:33 UTC+3

Необходимо помочь гуманитарным организациям оказывать помощь населению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ YOUSSEF BADAWI

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ YOUSSEF BADAWI

ЖЕНЕВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Петер Маурер сегодня обратился к странам, имеющим влияние на стороны сирийского конфликта, использовать его, чтобы помочь гуманитарным организациям оказывать помощь населению Сирии.

"В то время как предпринимаются дипломатические усилия, военные действия в Сирии усилились в последние недели, - заявил он. - В Сирии люди умирают и страдают от недостатка медицинской помощи, из-за нехватки продовольствия и воды. Мы очень обеспокоены тем, что война разрастается, и ее воздействие на мирное население сильно как никогда. Мы не можем добраться до некоторых районов Сирии", - отметил глава МККК.

"На месте мы сотрудничаем с Сирийским Красным Полумесяцем, но того, что мы делаем, совершенно недостаточно для удовлетворения потребностей людей", - сказал он.

"Мы, безусловно, должны провести переговоры об обеспечении доступа /гуманитарных организаций/ со всеми вооруженными сторонами в Сирии. Однако мы также нуждаемся в дипломатическом и политическом внимании со стороны международного сообщества. Все, кто имеет влияние на ту или иную сторону сирийского конфликта, должны оказать содействие гуманитарным организациям, которые придерживаются непредвзятого подхода, таким как МККК", - заявил Маурер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама