Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется на поддержку ЛАГ инициативы о постановке химоружия в Сирии под международный контроль

11 сентября 2013, 21:07 UTC+3
Обсуждались актуальные аспекты складывающейся обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва надеется на поддержку Лиги арабских государств /ЛАГ/ инициативы о постановке химоружия в Сирии под международный контроль. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, заместителя главы МИД России Михаила Богданова и представителя ЛАГ в Москве Джаляля Машту.

"Обсуждались актуальные аспекты складывающейся обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на развитие ситуации вокруг Сирии, - информировали в министерстве. - С российской стороны была выражена надежда на активную поддержку со стороны ЛАГ выдвинутой инициативы о постановке сирийского химического оружия под международный контроль и скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса на путях созыва международной конференции".

Богданов также провел встречу с послом ФРГ в РФ Ульрихом Бранденбургом. Стороны особое внимание уделили "развитию ситуации в Сирии, прежде всего в контексте реализации инициативы о постановке сирийских арсеналов химического оружия под международный контроль, а также предпринимаемых усилий по скорейшему переводу сирийского конфликта в русло политического урегулирования на путях созыва международной конференции".

Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама