Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадлен Олбрайт: Инициатива России по химоружию в Сирии - дипломатический прорыв

12 сентября 2013, 2:07 UTC+3
"Война закончится не победой одной стороны, но прекращением огня и примирением"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Инициатива России поместить имеющееся у Сирии химическое оружие под международный контроль является "многообещающим дипломатическим прорывом". Об этом заявила в среду бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Выступая на конференции в Вашингтоне, она также отметила важность намеченных на сегодня переговоров между руководителем госдепартамента США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Встреча /глав внешнеполитических ведомств/ очень важна, потому что мы должны совершать дальнейшие прорывы, и требующие решения проблемы не могут ждать", - подчеркнула Олбрайт.

По ее мнению, урегулирование сирийского конфликта наверняка не произойдет в ближайшее время и не будет безболезненным. При этом бывший шеф американской дипломатии уверена, что президенту Башару Асаду "нет места в будущем Сирии". "Он может покинуть свой пост добровольно в скором времени, или же он покинет его не по своему желанию и тоже в скором времени", - считает она.

Говоря о сирийской оппозиции, Олбрайт указала, что "быть оппозиционной режиму Асада силой недостаточно для получения международной поддержки". "Вы /сирийская оппозиция/ должны достичь той степени единения, которая будет достаточна для эффективной работы и переговоров. Кроме того, вы должны придерживаться демократических и гуманитарных норм", - обозначила свои критерии бывший госсекретарь США.

"Война закончится не победой одной стороны, но прекращением огня и примирением", - резюмировала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама