Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Роэрбакер: Инициатива России по Сирии является событием огромного масштаба

12 сентября 2013, 2:15 UTC+3
"Россия играет центральную роль в урегулировании ситуации в Сирии"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Инициатива России по Сирии является событием огромного масштаба. Это мнение высказал в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Дана Роэрбакер, комментируя предложение российской стороны поставить сирийское оружие под международный контроль.

"Это огромное событие, - сказал законодатель. - Если Россия сможет выступить в роли лидера и способствовать урегулированию кризиса, заглушив барабаны войны, это станет поворотным пунктом в период после окончания "холодной войны". Роэрбакер убежден, что это позволит России занять положенное ей место "великой державы, играющей крайне положительную роль" после того, как в течение двух десятилетий Запад фактически не считался с ней.

В палате представителей Роэрбакер занимает должность председателя подкомитета по Европе, Евразии и новым угрозам комитета по иностранным делам. В мае он возглавил делегацию Конгресса США в поездке в Россию. Ее целью было получить дополнительную информацию о подозреваемых в совершении бостонского теракта, а также способствовать установлению хороших рабочих отношений с российскими партнерами.

"Россия играет центральную роль в урегулировании ситуации в Сирии, - подчеркнул законодатель. - У нее появился хороший шанс доказать свое лидерство, показать, что ответственное правительство достойно уважения".

Как считает Роэрбакер, вместо того, чтобы стягивать войска вокруг Сирии с целью изменения баланса сил на поле боя, западные страны должны искать возможности для мирного урегулирования сирийской проблемы и искать точки соприкосновения с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама