Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Египет смотрит с большой надеждой на реализацию российской инициативы по Сирии

12 сентября 2013, 2:20 UTC+3

"Мы желаем, чтобы российские усилия завершились успехом и потушили фитиль пожара"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египет "внимательно следит за развитием событий вокруг Сирии и смотрит с большой надеждой на реализацию российской инициативы". Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Каире министр иностранных дел АРЕ Набиль Фахми.

"Мы желаем, чтобы российские усилия завершились успехом и потушили фитиль пожара", - сказал глава МИД, который посетит с визитом Москву 16-17 сентября.

"Инициатива России, - подчеркнул он, - предоставляет хороший шанс задействовать политическое урегулирование сирийского кризиса путем созыва мирной конференции "Женева-2", что приведет к прекращению кровопролития и претворению в жизнь чаяний сирийского народа".

Шеф египетской дипломатии напомнил, что его страна на протяжении 40 лет добивается запрета на Ближнем Востоке всех видов оружия массового поражения, в том числе ядерного, которым обладает Израиль.

В Каире в среду состоялось экстренное заседание постоянных представителей стран - членов Лиги арабских государств /ЛАГ/, посвященное обсуждению российского предложения, которое касается арсеналов химического оружия в Сирии. Выступая на нем, административный глава межарабского сообщества Набиль аль-Араби назвал инициативу России "поворотным моментом в сирийском кризисе" и призвал "отнестись к ней со всей серьезностью". В итоге ЛАГ одобрила инициативу и рекомендовала Совету Безопасности ООН ее поддержать. Возражения на этот счет высказал саудовский представитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости