Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Египет смотрит с большой надеждой на реализацию российской инициативы по Сирии

12 сентября 2013, 2:20 UTC+3
"Мы желаем, чтобы российские усилия завершились успехом и потушили фитиль пожара"
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египет "внимательно следит за развитием событий вокруг Сирии и смотрит с большой надеждой на реализацию российской инициативы". Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Каире министр иностранных дел АРЕ Набиль Фахми.

"Мы желаем, чтобы российские усилия завершились успехом и потушили фитиль пожара", - сказал глава МИД, который посетит с визитом Москву 16-17 сентября.

"Инициатива России, - подчеркнул он, - предоставляет хороший шанс задействовать политическое урегулирование сирийского кризиса путем созыва мирной конференции "Женева-2", что приведет к прекращению кровопролития и претворению в жизнь чаяний сирийского народа".

Шеф египетской дипломатии напомнил, что его страна на протяжении 40 лет добивается запрета на Ближнем Востоке всех видов оружия массового поражения, в том числе ядерного, которым обладает Израиль.

В Каире в среду состоялось экстренное заседание постоянных представителей стран - членов Лиги арабских государств /ЛАГ/, посвященное обсуждению российского предложения, которое касается арсеналов химического оружия в Сирии. Выступая на нем, административный глава межарабского сообщества Набиль аль-Араби назвал инициативу России "поворотным моментом в сирийском кризисе" и призвал "отнестись к ней со всей серьезностью". В итоге ЛАГ одобрила инициативу и рекомендовала Совету Безопасности ООН ее поддержать. Возражения на этот счет высказал саудовский представитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама