Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия освободила захваченных в заложники христиан в Маалюле

12 сентября 2013, 4:49 UTC+3
Боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" удерживают в своих руках отель "Ас-Сафир" на вершине горы
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия снова вернула под свой контроль в среду христианский город Маалюля, расположенный в 60 км к северу от Дамаска. Как сообщила сегодня телестанция "Аль-Маядин", военнослужащие освободили 15 заложников, захваченных пять дней назад из монастыря Святой Равноапостольной Феклы / ученицы апостола Павла/. Древняя обитель, расположенная у входа в ущелье, находится под защитой правительственных сил, которые контролируют большую часть Маалюли.

Зачистку ряда кварталов затрудняет снайперский огонь и тесная застройка домов. Военнослужащие, которые преследуют вооруженных экстремистов, стараются не нанести ущерба архитектурному облику этого уникального христианского уголка Сирии, где население говорит на западном диалекте арамейского языка.

Боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" удерживают в своих руках отель "Ас-Сафир" на вершине горы. Они превратили его в свою базу, на подступах к туристическому комплексу идут ожесточенные перестрелки. По признанию сирийских военных, выполнение операции затрудняет рельеф местности. "Противник использует пещеры и укрытия в горах, чтобы выдавить их оттуда понадобится помощь спецназа", - сказал один из полевых командиров.

По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", в минувшие сутки войска уничтожили в окрестностях Маалюли 8 террористов, свыше 20 получили ранения. Бандформирования, проникшие со стороны горного хребта Калямун, пытаются закрепиться в этом районе, чтобы угрожать шоссе Дамаск- Хомс, которое проходит в трех километрах от города. Сообщения о боях поступают из соседних населенных пунктов - Джейруда, Серхи и ферм Рас-эль-Айн. Крупный плацдарм мятежников сохраняется в Набаке, в 80 км от Дамаска. По нему наносит удары авиация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама