Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции воздерживается от оценок возможности ликвидации сирийского химоружия на своей территории

16 сентября 2013, 19:44 UTC+3
В министерстве национальной обороны республики также отказались от комментариев
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. МИД Турции воздержался от оценок перспектив уничтожения сирийских химических арсеналов на турецкой территории.

Комментируя появившиеся в некоторых зарубежных СМИ сообщения о возможности ликвидации сирийских запасов химоружия в Турции, во внешнеполитическом ведомстве страны заявили сегодня ИТАР-ТАСС: "До принятия официального решения по этой теме комментарии с нашей стороны будут неуместны. На данный момент мы не можем отреагировать на подобные предположения".

В министерстве национальной обороны республики также отказались от комментариев.

Между тем, как пишет турецкая газета "Акшам", "руководить операцией по уничтожению сирийского химоружия будет турецкий дипломат" - Ахмет Узюмджу, глава Организации по Запрещению Химического Оружия /ОЗХО/, созданной при поддержке ООН. В скором времени в Сирию будет направлена группа специалистов ОЗХО по химической, биологической и радиационной безопасности. Они подготовят химоружие к транспортировке и будут контролировать ход его уничтожения. По данным издания, процесс ликвидации оружия займет около полугода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама