Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: доклад ООН по химоружию в Сирии полностью совместим с британской оценкой

16 сентября 2013, 22:37 UTC+3
"Этот доклад, который мы детально изучаем, - ясным образом, очень осуждающий", - заявил Уильям Хейг
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Доклад инспекторов ООН по химическому оружию в Сирии "полностью совместим" с британской оценкой, что атаку 21 августа провели власти арабской республики. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг.

Несмотря на то, что инспекторы не занималась выявлением ответственных за применение химоружия, Хейг настаивает на том, что выводы ООН подкрепляют заявления Запада, сделанные еще до начала международной экспертизы. "Этот доклад, который мы детально изучаем, - ясным образом, очень осуждающий", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства. По его словам, документ "подтверждает, что действительно была крупная атака с использованием химоружия в районах к востоку от Дамаска в утренние часы 21 августа".

"Он подтверждает, что это была атака против гражданского населения, против детей, и многие люди погибли. И это полностью совместимо со всем тем, что мы всегда говорили об этом нападении, - что был использован / нервнопаралитический газ/ зарин в крупных масштабах", - сказал министр.

"Мы всегда считали, - продолжал Хейг, - что за это несет ответственность режим /президента Сирии Башара/ Асада, и все, что мы можем видеть в этом докладе, полностью с этим совместимо".

Глава британского МИД выразил надежду на успех российско-американской стратегии по химическому разоружению Сирии под международным контролем. "Мы полны надежд на это, но не забываем о всех трудностях /процессов/ выявления и /обеспечения/ сохранности, вероятно, самого большого арсенала химоружия в мире в стране, которая является полем боя", - отметил Хейг. "Никто не должен недооценивать подобный вызов", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама