Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ отверг обвинения сенаторов США в сотрудничестве с режимом Башара Асада

18 сентября 2013, 12:14 UTC+3
В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии, заявили в пресс-службе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВТБ.

Ранее 4 сенатора в США направили письмо на имя министра финансов США Джейкоба Лью, в котором призвали ввести санкции в отношении ВТБ, Газпромбанка и Внешэкономбанка. По мнению авторов, эти банки сотрудничают с режимом президента Сирии Башара Асада.

Сирийско-американские отношения. Хронология 

"Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии", - заявили в пресс-службе.

В банке расценивают слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.

"Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой страны", - отметили в ВТБ.

Сенаторы в своем письме отмечают, что эти банки "ведут, как обычно, бизнес с Сирией, и неоднократно подрывали санкции, введенные США, Европейским Союзом и ООН". Авторы заявляют, что ВЭБ помогает проводить платежи Сирии за ракетные батареи С-300, в группе ВТБ хранятся личные средства Асада, а Газпромбанк осуществляет платежи за нефть.

"Эта помощь снижает финансовую нагрузку на режим Асада, что позволяет ему продолжать военные действия и платить солдатам, которые поддерживают войну в Сирии", - отмечают американские сенаторы.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Согласно отчетности по МСФО за первое полугодие, чистая прибыль группы ВТБ составила 27,6 млрд рублей, активы - 8,356 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама