Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание исполнительного совета ОЗХО по вопросу ликвидации химоружия в Сирии назначено на 22 сентября

19 сентября 2013, 23:35 UTC+3
На встрече планируется рассмотреть пути исполнения российско-американских договоренностей
Материал из 1 страницы

ГААГА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ состоится в ближайшее воскресенье, 22 сентября, в штаб-квартире организации в Гааге. Об этом сообщила сегодня вечером пресс-служба ОЗХО.

На встрече, дата которой не была известна до последнего момента, планируется рассмотреть пути исполнения российско-американских договоренностей по лидквидации химоружия в Сирии, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран. Размещенная на веб-сайте ОЗХО повестка дня предстоящего 33-го заседания исполсовета также включает такой пункт, как "принятие отчета" по итогам встречи.

К вопросу о применении химического оружия в Сирии 

Как ранее сообщил генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю, основополагающий документ организации - Конвенция о запрещении химического оружия вступит в силу для Сирии 14 октября сего года, и эта страна станет 190-м государством-членом Организации по запрещению химического оружия. Он также подчеркнул, что Сирия в кратчайшие сроки должна будет предоставить ОЗХО полную инвентаризацию своего химического оружия, производственного оборудования и сопутствующих материалов. "Наши эксперты проверят точность предоставленной информации с инспекциями на местах, а также помогут с помещением в места безопасного хранения военных материалов и соответствующих средств до момента их уничтожения", - заявил глава организации.

Конвенция о запрете химического оружия 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама