Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Заявления президента Ирана с трибуны ООН вселяют оптимизм

25 сентября 2013, 12:43 UTC+3
Хасан Роухани задал абсолютно новый тон, отметил глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Заявления о готовности Ирана к диалогу с международным сообществом, сделанные президентом Хасаном Роухани с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, вселяют определенный оптимизм. Об этом заявил журналистам в Нью- Йорке глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле

Министр назвал тон, заданный Роухани, "абсолютно новым". "В связи с этим есть основания для некоторого оптимизма", - цитируют сегодня его слова местные СМИ. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что теперь ожидает от Тегерана конкретных предложений по ситуации вокруг атомной программы Ирана.

"Я не рассчитывал на то, что в этой речи /Роухани в ООН/ будут сделаны существенные предложения, например, по вопросу обогащения урана", - заметил Вестервелле.

Глава МИД ФРГ, который покинет этот пост по создании в Германии нового правительства, провел в Нью-Йорке встречу с президентом Ирана. На ней, по словам министра, были затронуты вопросы двусторонних отношений, ситуация вокруг атомной программы Ирана и конфликт в Сирии. Переговоры прошли в конструктивном ключе, отметил Вестервелле.

"Мы едины во мнении, что применение химического оружия является тяжким преступлением, - заявил он. - В этой связи все стороны должны предпринять конструктивные усилия для того, чтобы найти для Сирии путь к долгосрочному миру и стабильности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама