Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия осуждает нападение на консульский отдел посольства Ирака в Сирии

27 сентября 2013, 19:37 UTC+3
В МИД РФ считают, что это могла быть преднамеренная акция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия осуждает нападение на консульский отдел посольства Ирака в Сирии и считает, что это могла быть преднамеренная акция. Об этом заявила сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Россия решительно осуждает любые нападения на дипломатические представительства как грубейшее нарушение международного права, - подчеркнула дипломат. - Тем более, что речь идет об инциденте, повлекшем человеческие жертвы". Мария Захарова также напомнила, что 22 сентября минометный снаряд разорвался на территории посольства России в Дамаске, в результате чего получили ранения трое его сотрудников.

"Обращает на себя внимание, что подвергшиеся нападениям посольства представляют страны, последовательно выступающие за мирное, политическое урегулирование сирийского кризиса, против иностранного силового вмешательства, - указала замдиректора. - Все это наводит на мысль о преднамеренном характере минометных обстрелов 22 и 26 сентября и дает основание квалифицировать их как террористические акты".

"Призываем страны, обладающие влиянием на вооруженную сирийскую оппозицию, употребить его в целях немедленного прекращения вылазок террористов, ставящих под угрозу безопасность иностранных дипломатических представительств в Сирии", - заключила Захарова.

В Дамаске 26 сентября минометному обстрелу подверглась территория консульского отдела посольства Ирака в Сирии, расположенного в непосредственной близости от посольства КНР. Как сообщили СМИ, погибла посетительница отдела, гражданка Ирака. Несколько человек, также граждане Ирака, были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама