Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая большая проблема, с которой столкнулась Сирия, религиозный радикализм - Асад

22 октября 2013, 0:30 UTC+3
Однако по словам президента Сирии, "террористы утратили доверие народа, и это обеспечило дальнейшие успехи армии"
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Мачульский/. Самая большая проблема, с которой столкнулась Сирия, это религиозный радикализм. Такое мнение высказал сегодня президент САР Башар Асад в интервью телеканалу "Аль- Маядин".

По его словам, сегодня однако "террористы утратили доверие народа, и это обеспечило дальнейшие успехи армии".

Одновременно и многие страны мира изменили свою позицию в отношении происходящих в Сирии событий. Этому способствовал новый расклад сил, сложившийся в мире благодаря активной позиции России. "На саммите "двадцатки" Россия одержала дипломатическую победу, что было удивительно для США", - отметил Асад.

По словам Асада, госсекретарь США Джон Керри рассчитывал на то, что Сирия отвергнет предложение отказаться от производства химического оружия, "и это развяжет Америке руки". "Но в действительности же мы отказались от производства химического оружия еще в 1997 году. И то, что я принял решение /об отказе от химического оружия/, не означает, что оно было принято в течение нескольких минут. Это был давно согласованный и просчитанный шаг, который мы /Россия и Сирия/ сделали при удобном случае, потому что наши друзья в других странах за примерно десять дней оповестили нас о дне и часе нанесения ударов по территории Сирии", - сказал Асад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама