Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Дамаск продолжить эвакуацию жителей из пригорода столицы - МИД

24 октября 2013, 19:33 UTC+3
Боевиков просят не препятствовать спасению жизней сирийцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает Дамаск продолжить эвакуацию жителей из пригорода столицы, а боевиков - не препятствовать спасению жизней сирийцев. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

Ранее заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выступила с сообщением для прессы, в котором выражается крайняя обеспокоенность судьбой остающихся в блокированном пригороде Дамаска Маадамия мирных жителей.

"Напомним, что ранее из Маадамии, где прочно укрепились боевики оппозиции, удалось вывести свыше 3 тысяч человек, преимущественно женщин и детей. Однако очередной этап эвакуации 16 октября был сорван из-за обстрела оппозиционерами скопления мирных жителей, сотрудников Сирийского общества Красного Полумесяца и помогавших им военных", - отметили в дипведомстве.

"В полной мере разделяем выраженную Валери Амос обеспокоенность и призываем сирийские власти продолжить эвакуацию из Маадамии остающегося там населения, включая раненых и немощных, - подчеркнули в министерстве. - Одновременно рассчитываем, что удерживающие Маадамию боевики не станут вновь чинить препятствия гуманитарным действиям, направленным на спасение жизней сирийцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама