Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если страны Запада решатся на военную операцию против Сирии, их ждет провал - Башар Асад

26 августа 2013, 4:03 UTC+3
США участвовали во многих войнах, но ни разу не достигали политических целей, ради которых их начинали, уверен президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (920.72 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад полагает, что руководство западных стран не пойдет на проведение военной операции в Сирии. "Препятствием для военного вторжения", по мнению главы сирийского государства, является, в частности, "понимание всеми, что происходящее в Сирии - это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм". "В этой ситуации западные лидеры не могут сказать своим гражданам: "Мы идем в Сирию для того, чтобы поддержать терроризм", - заявил Башар Асад в интервью "Известиям".

"Вопрос военного вторжения в Сирию поднимается уже не в первый раз, - напомнил президент страны. - С самого начала кризиса США, Франция и Великобритания пытались совершить военное вторжение, но к их несчастью дело приняло иной оборот. Они пытались убедить Россию и Китай изменить свою позицию в Совете Безопасности ООН, но это не вышло. Они не смогли убедить свои народы и весь мир в том, что проводимая ими на Ближнем Востоке политика умна и полезна".

Если же США все же решатся на удар по Сирии или даже вторжение в страну, их "ждет провал, как и во всех предыдущих развязанных ими войнах, начиная с Вьетнама и до наших дней". "Америка участвовала во множестве войн, но ни разу не смогла достичь своих политических целей, ради которых начинала эти войны, - сказал Башар Асад. - Она не смогла убедить свой многонациональный народ в праведности этих войн, так же как и привить свою идеологию в других странах".

Ситуация в Сирии отличается от ситуации Египте и Тунисе. "Один и тот же сценарий "арабских революций" перестал быть убедительным, - отметил сирийский президент. - Они могут начать любую войну, но не могут знать, как долго она продлится и на сколь значительную территорию распространится".

Подобнее об интервью сирийского президента читайте по ссылке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама