Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если страны Запада решатся на военную операцию против Сирии, их ждет провал - Башар Асад

26 августа 2013, 4:03 UTC+3
США участвовали во многих войнах, но ни разу не достигали политических целей, ради которых их начинали, уверен президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (920.72 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад полагает, что руководство западных стран не пойдет на проведение военной операции в Сирии. "Препятствием для военного вторжения", по мнению главы сирийского государства, является, в частности, "понимание всеми, что происходящее в Сирии - это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм". "В этой ситуации западные лидеры не могут сказать своим гражданам: "Мы идем в Сирию для того, чтобы поддержать терроризм", - заявил Башар Асад в интервью "Известиям".

"Вопрос военного вторжения в Сирию поднимается уже не в первый раз, - напомнил президент страны. - С самого начала кризиса США, Франция и Великобритания пытались совершить военное вторжение, но к их несчастью дело приняло иной оборот. Они пытались убедить Россию и Китай изменить свою позицию в Совете Безопасности ООН, но это не вышло. Они не смогли убедить свои народы и весь мир в том, что проводимая ими на Ближнем Востоке политика умна и полезна".

Если же США все же решатся на удар по Сирии или даже вторжение в страну, их "ждет провал, как и во всех предыдущих развязанных ими войнах, начиная с Вьетнама и до наших дней". "Америка участвовала во множестве войн, но ни разу не смогла достичь своих политических целей, ради которых начинала эти войны, - сказал Башар Асад. - Она не смогла убедить свой многонациональный народ в праведности этих войн, так же как и привить свою идеологию в других странах".

Ситуация в Сирии отличается от ситуации Египте и Тунисе. "Один и тот же сценарий "арабских революций" перестал быть убедительным, - отметил сирийский президент. - Они могут начать любую войну, но не могут знать, как долго она продлится и на сколь значительную территорию распространится".

Подобнее об интервью сирийского президента читайте по ссылке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама