Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгоссекретаря США Шерман отправляется в Женеву на переговоры по Сирии и Ирану

3 ноября 2013, 1:54 UTC+3
Уэнди Шерман будет находиться в Женеве с 4 по 9 ноября
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман отправляется во главе двух американских делегаций в Женеву на переговоры по Сирии и Ирану. Об этом объявила в субботу пресс-служба госдепартамента США.

Шерман будет находиться в Женеве с 4 по 9 ноября. Она "возглавит делегации США на встречах по Сирии, которые состоятся под эгидой ООН, а также на переговорах группы "пять плюс один" с Ираном, предстоящих позднее на будущей неделе", отметила пресс-служба.

В Женеве 5 ноября пройдет очередная серия трехсторонних консультаций с участием России, США и ООН, направленных на подготовку конференции "Женева-2", которая призвана запустить процесс политического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. Формально эти трехсторонние встречи организует совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими. В состав американской делегации на этих переговорах войдет и посол в Сирии Роберт Форд, отозванный из Дамаска в феврале прошлого года и с тех пор работающий в Вашингтоне. Как ожидается, от России на консультациях будут спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД Михаил Богданов и еще один заместитель министра иностранных дел - Геннадий Гатилов.

7-8 ноября в Женеве состоится новый раунд переговоров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, посвященный урегулированию кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Предыдущий полноформатный раунд этих переговоров - первых при новом президенте Ирана Хасане Роухани - прошел в Женеве 15-16 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама