Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Лондон предоставит компании Veolia контракт на уничтожение сирийского химоружия

16 января 2014, 19:35 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство приняло решение предоставить международной компании Veolia контракт на уничтожение 150 тонн веществ, которые были частью военного химического арсенала Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters. Как сообщалось ранее, речь идет не о боевых отравляющих веществах, а о химических соединениях, используемых для их производства - прекурсорах.

Химические вещества будут уничтожены на заводе по сжиганию отходов, расположенном в городе Эллзмайр-Порт в графстве Чешир на северо-западе Англии. Предприятие принадлежит местному отделению французской транснациональной корпорации Veolia, действующей в сфере коммунальных услуг и очистки промышленных отходов.

Официально о предоставлении контракта будет объявлено уже сегодня, сообщили Reuters осведомленные источники.

В конце прошлого месяца МИД Великобритании заявил, что эта страна возьмет на себя уничтожение "150 тонн двух химических веществ промышленной категории", используемых для производства химоружия, которые будут доставлены из Сирии. Как уточнили в форин оффисе, такого рода химикаты ("прекурсоры группы Б") используются, в частности, в фармакологическом производстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама