Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров назвал фальшивкой обвинения в адрес Дамаска в причастности к химатаке в Гуте

17 января 2014, 13:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

Нет сомнений, что обвинения в адрес Дамаска в химатаке в Восточной Гуте - абсолютная фальшивка, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с заместителем председателя совета министров, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

"Предыдущая попытка создать повод для интервенции делалась под предлогом того, что сирийское правительство применило химическое оружие в Восточной Гуте. Сегодня нет никаких сомнений, что эти сообщения были абсолютной фальшивкой", - сказал он. "Это подтверждается многочисленными исследованиями по линии профессиональных структур", - подчеркнул глава МИД РФ.

Кроме того, российский министр назвал безответственными утверждения о том, что власти Сирии сознательно используют в качестве целей гражданские объекты. По словам Лаврова, для подобных обвинений нужны серьезные доказательства. "Когда идет война, гибнут люди, и чаще всего, больше других - это мирное население. Примеров множество - так продолжает происходить в Ираке, так было и продолжает происходить в Афганистане, Пакистане", - отметил Лавров.

"В Сирии гражданские лица страдают с обеих сторон, но абсолютно безответственно обвинять правительство в том, что оно сознательно использует в качестве целей гражданские объекты. Для таких обвинений нужны очень серьезные доказательства", - подчеркнул глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама