Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: на "Женеве-2" от сирийских сторон будут добиваться прекращения насилия

17 января 2014, 21:28 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ходе конференции по Сирии "Женева-2" международное сообщество будет добиваться от Дамаска и оппозиции запуска политического процесса в стране и прекращения насилия. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

"Мы активизируем усилия, чтобы привести стороны на международную конференцию по Сирии в Швейцарии на следующей неделе. В Монтрё мы будем добиваться от них запуска политического процесса и формирования переходного правительства, наделенного всей полнотой исполнительной власти, а также прекращения насилия", - заявил административный глава Объединенный Наций.

Конференция по Сирии начнется с международной встречи в швейцарском городе Монтрё 22 января. Через день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта в представительстве ООН в Женеве. Цель форума - осуществление Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, согласно которому в Сирии должно быть создано переходное правительство, наделенное всей полнотой исполнительной власти.

Однако стороны конфликта ставят себе разные задачи на предстоящих переговорах. В недавнем письме генсекретарю ООН глава МИД САР Валид Муаллем заявил, что приоритетом для сирийского народа является борьба с действующими в стране террористами. В свою очередь, оппозиция настаивает на том, что межсирийские переговоры должны положить конец почти 14-летнему правлению президента Башара Асада.

В ООН объявили, что генсек ООН отправится в Швейцарию 20 января для участия в конференции и двусторонних встреч с ее участниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама