Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не могут подтвердить сообщения о "поставках" Россией военного снаряжения в Сирию

17 января 2014, 23:19 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не могут подтвердить из независимых источников недавние сообщения СМИ о якобы осуществляемых Россией поставках военного снаряжения в Сирию. Об этом заявила журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Ее попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что в последние недели Россия осуществляла поставки военного снаряжения сирийскому правительству.

"У меня нет подтверждения этих сообщений из независимых источников. Я обсуждала данное сообщение с госсекретарем, и его мнение таково, что если оно соответствует действительности, то это, несомненно, вызовет серьезную обеспокоенность по поводу роли, которую играет Россия в оказании помощи режиму Асада",  - пояснила Псаки. 

"Мнение госсекретаря также заключается в том, что это еще раз подчеркивает необходимость продвигаться в направлении политического урегулирования, поскольку военного решения тому, что сегодня происходит в Сирии, быть не может", - заметила представитель госдепа. В этой связи Псаки указала на то, что США и Россия придерживаются единой позиции в отношении целей и задач предстоящей мирной конференции "Женева-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама