Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: гуманитарная помощь 18 января поступит в еще один район к западу от Дамаска

18 января 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с удовлетворением воспринято сообщение о том, что 16 января в Восточную Гуту впервые доставлена гуманитарная помощь, - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомстве. - Ожидается, что 18 января помощь поступит и в Джейд Шайбани (район Сук-вади-Барада к западу от столицы Сирии)".

"По словам главы сирийского отделения Арабского Красного Полумесяца Х. Ириксуси, 30 грузовиков доставили продовольствие (рис, чечевица, детское питание), которого будет достаточно, чтобы обеспечить питание для 10 тыс. человек в течение месяца, - отмечается в сообщении. - Этого удалось добиться благодаря настойчивым действиям сирийского правительства".

Ириксуси высказал сожаление в связи с тем, что так и не удалось доставить гуманитарную помощь в лагерь палестинских беженцев Ярмук, который по-прежнему заблокировал боевиками.

В Москве "поддерживают доставку гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии и призывают все страны, которые могут повлиять на боевиков, энергично воздействовать на них с тем, чтобы обеспечить условия для гуманитарного доступа, что создало бы более благоприятны фон для работы международной конференции "Женева-2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама