Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители военных формирований оппозиции Сирии войдут в состав делегации на "Женеве-2"

19 января 2014, 1:10 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Лидер НКОРС выразил надежду, что мирная конференция в Швейцарии заставит президента Сирии Башара Асада предстать перед судом
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aleppo Media Center AMC

АНКАРА, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Представители военных формирований сирийской оппозиции, которые ведут бои с правительственными силами на территории Сирии, как ожидается, войдут в состав делегации на мирных переговорах "Женева-2". Об этом на пресс-конференции в Стамбуле сообщил официальный представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Луай Сафи.

"Определенно, мы предоставим им место в группе (переговорщиков). Пока не ясно, какова будет их роль, но они будут участвовать в консультациях и принятии решения. Мы рады, что получили их поддержку", - сказал он. Сафи добавил, что в ближайшее время руководство НКОРС вновь соберется для обсуждения вопросов, связанных с участием в мирной конференции. Оно свяжется с командующими военными формированиями, а также приступит к обсуждению состава делегации.

Сафи объяснил затягивание решения об участии НКОРС в "Женеве-2" тяжелыми дискуссиями о перспективах конференции. "Высказывались мнения, что сирийский режим закрыт и не искренен, что у него нет желания искать политическое решение. Однако в итоге мы приняли решение абсолютным большинством голосов. И мы едем на "Женеву" защитить свой народ и его права", - сказал он.

Выступавший ранее лидер НКОРС Ахмед Асси аль-Джарба выразил надежду, что мирная конференция в Швейцарии заставит президента Сирии Башара Асада предстать перед судом. По его мнению, предстоящая конференция - "это путь в одну сторону, в направлении признания требований революционных сил без каких-либо компромиссов". "Мы будем там (на конференции) участвовать как борцы с терроризмом, чтобы освободить Сирию от этого преступника", - сказал лидер НКОРС, отметив, что для Дамаска "Женева-2" не будет "легким выходом из ситуации".

В субботу в Стамбуле состоялось заседание генассамблеи НКОРС, на котором состоялось голосование по вопросу об участии делегации оппозиции на мирной конференции "Женева-2". Из 73 членов руководящего совета коалиции 58 высказались "за", 14 - "против", двое воздержались, один бюллетень остался пустым. Голосование было тайным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама