Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад выступил за формирование международной коалиции против терроризма

19 января 2014, 22:49 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Сирийский лидер встретился с делегацией российских парламентариев
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На необходимость "формирования международной коалиции против терроризма" указал в воскресенье президент Сирии Башар Асад. Как передает информационное агентство САНА, об этом сирийский лидер заявил на встрече с делегацией российских парламентариев, находящейся с визитом в Дамаске, во главе с председателем комитета Госдумы по собственности Сергеем Гавриловым.

Асад подчеркнул также важность консолидации усилий "по решительному отпору исламистским движениям, распространяющим религиозную нетерпимость в виде такфиризма и ваххабизма".

"Сирийский народ сталкивается с террором и внешним вмешательством. На Сирию оказывается давление как когда-то на Россию и Китай. Такова природа империализма, у Запада всегда возникали проблемы со странами, отстаивающими свою независимость, и большими, и малыми", - приводит агентство слова Асада.

Члены российской делегации сообщили, что президент САР высоко оценил усилия, предпринятые Россией на пути урегулирования сирийского конфликта. Асад поблагодарил правительство и общественные организации России за оказание своевременной гуманитарной помощи населению страны.

Российская делегация встретилась с председателем Народного совета (парламента) САР Мухаммедом Джихадом аль-Ляхамом, министром информации Омраном аз-Зоуби и заместителем министра иностранных дел Фейсалом Мекдадом. Российские парламентарии посетили также военный госпиталь в столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама