Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад выступил за формирование международной коалиции против терроризма

19 января 2014, 22:49 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Сирийский лидер встретился с делегацией российских парламентариев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На необходимость "формирования международной коалиции против терроризма" указал в воскресенье президент Сирии Башар Асад. Как передает информационное агентство САНА, об этом сирийский лидер заявил на встрече с делегацией российских парламентариев, находящейся с визитом в Дамаске, во главе с председателем комитета Госдумы по собственности Сергеем Гавриловым.

Асад подчеркнул также важность консолидации усилий "по решительному отпору исламистским движениям, распространяющим религиозную нетерпимость в виде такфиризма и ваххабизма".

"Сирийский народ сталкивается с террором и внешним вмешательством. На Сирию оказывается давление как когда-то на Россию и Китай. Такова природа империализма, у Запада всегда возникали проблемы со странами, отстаивающими свою независимость, и большими, и малыми", - приводит агентство слова Асада.

Члены российской делегации сообщили, что президент САР высоко оценил усилия, предпринятые Россией на пути урегулирования сирийского конфликта. Асад поблагодарил правительство и общественные организации России за оказание своевременной гуманитарной помощи населению страны.

Российская делегация встретилась с председателем Народного совета (парламента) САР Мухаммедом Джихадом аль-Ляхамом, министром информации Омраном аз-Зоуби и заместителем министра иностранных дел Фейсалом Мекдадом. Российские парламентарии посетили также военный госпиталь в столице.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама