Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суммарный материальный ущерб от войны в Сирии составил $21,6 млрд

19 января 2014, 22:50 UTC+3 МОСКВА

Еще в октябре 2013 года премьер страны оценивал потери государственного и частного секторов экономики приблизительно в $16,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAMAL NASRALLAH

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Суммарный материальный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, пишет в воскресенье сирийская проправительственная газета "Аль-Ватан" со ссылкой на вице-премьера страны Омара Галаванджи.

"Общий материальный ущерб с начала кризиса и до конца минувшего года достиг 3 трлн 250 млрд сирийских фунтов (21,6 млрд долларов)", - заявил вице-премьер, подчеркивая, что "его величина увеличивается с каждым днем".

Еще в октябре 2013 года премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки оценивал потери государственного и частного секторов экономики приблизительно в 16,5 млрд долларов.

С марта 2011 года по сегодняшний день в Сирии идет гражданская война, жертвами которой, по оценкам ООН, уже стали более 130 тысяч человек. Более миллиона сирийцев покинули страну, бежав в соседние арабские страны и Турцию. Из-за активных боевых действий между правительственными войсками и оппозицией возникли колоссальные проблемы с доставкой гуманитарной помощи не только в отдельные регионы страны, но даже в пригороды Дамаска.

Россия, США, ООН и Лига Арабских Государств (ЛАГ) принимают совместные усилия в поисках мирного урегулирования сирийского кризиса. 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтрё стартует международная мирная конференция по Сирии под названием "Женева-2". На ней международные посредники постараются усадить за стол переговоров представителей президента Башара Асада и вооруженной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама