Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН не комментируют отказ сирийской оппозиции от участия в "Женеве-2"

20 января 2014, 6:19 UTC+3 Олег Зеленин

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун объявил, что Иран и еще девять государств получили дополнительные приглашения на международную встречу по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Fabrice Coffrini, Pool

ООН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН пока оставляют без комментариев решение Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Сирии отказаться от участия в конференции "Женева-2", принятое после того, как на международную встречу по сирийскому урегулированию был приглашен Иран.

"В данный момент у нас нет комментария на этот счет", - заявил в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

О решении НКОРС стало известно в течение двух часов после того, как генсек ООН Пан Ги Мун объявил, что Иран и еще девять государств получили дополнительные приглашения на международную встречу по Сирии, которая намечена на 22 января в швейцарском городе Монтрё.

Иран получил дополнительное приглашение

20 января Иран подтвердил получение приглашения от Пан Ги Муна принять участие в "Женеве-2". Об этом сообщил агентству ИРНА заместитель министра иностранных дел ИРИ Амир Абдоллахиан. При этом замглавы МИД отказался ответить на вопрос о том, направит ли Тегеран свою делегацию в Швейцарию в ответ на приглашение.

Он также не стал комментировать решение руководства НКОРС отказаться от участия в "Женеве-2" в знак протеста против приглашения на нее Ирана.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС из дипломатических источников в штаб-квартире ООН, Тегеран выступит с заявлением на этот счет в течение дня. 

Роль ООН в урегулировании сирийского кризиса. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама