Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: отсутствие Ирана в списке приглашенных на "Женеву-2" будет напоминать профанацию

20 января 2014, 13:01 UTC+3

Глава МИД РФ призвал обеспечить присутствие на конференции всех, кто будет влиять на разрешение ситуации в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.08 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Если в списке приглашенных на "Женеву-2" будет отсутствовать Иран, это будет напоминать профанацию. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Сейчас на конференцию приглашены порядка 40 государств, в том числе Австралия, Мексика, Республика Корея, Бразилия, Индия, Индонезия, - отметил министр. - Если в этом списке будет отсутствовать Иран, то это будет напоминать профанацию".
"22 января - это открытие конференции", - напомнил Лавров, подчеркнув, что было бы безответственно не обеспечить присутствие на этой встрече всех тех, кто напрямую будет влиять на разрешение ситуации в САР. "Поддерживаю подход генсека ООН, который направил приглашения всем странам, включая Иран", - заключил глава МИД РФ.

Он также сообщил, что Россия будет добиваться максимально безопасной и оперативной реализации всех этапов операции по ликвидации сирийского химоружия. "Разумеется, мы будем продолжать добиваться максимально безопасного и максимально оперативного выполнения всех последующих этапов операции по ликвидации химоружия в Сирии", - сказал Лавров. Он подчеркнул, что Россия удовлетворена тем, как идет операция по вывозу химоружия из Сирии.

Участие Ирана в конференции "Женева-2"

В воскресенье генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Ирану и еще девяти государствам направлены дополнительные приглашения на международную встречу в Монтрё, с которой начнется конференция по сирийскому урегулированию "Женева-2". После этого Национальная коалиция революционных и оппозиционных сил Сирии (НКОРС) сообщила, что отказывается от участия в форуме. "Мы официально предупреждали Лахдара Брахими (совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии), что в случае приглашения Ирана на конференцию мы не будем в ней участвовать", - заявил представитель НКОРС Ахмед Рамадан.

Роль ООН в урегулировании сирийского кризиса. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама