Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Башар Асад не исключил выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в Сирии

20 января 2014, 13:30 UTC+3 ПАРИЖ
"Я считаю, что ничто не мешает моему выдвижению, если этого пожелает общественность", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Башар Асад

Башар Асад

© ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

ПАРИЖ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад не исключает, что примет участие в предстоящих президентских выборах в САР, которые намечены на июнь текущего года. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству France Presse.

"Я считаю, что ничто не мешает моему выдвижению, если этого пожелает общественность", - подчеркнул Асад.

Накануне в Дамаске в ходе беседы с российскими парламентариями сирийский лидер также заявил, что "готов к соперничеству на будущих президентских выборах с кандидатами от оппозиции". Как сообщил ИТАР-ТАСС присутствовавший на встрече член комитета Государственной думы по энергетике Александр Ющенко (КПРФ), "сирийский президент предложил своим оппонентам выставить кандидатуры и бороться вместе с ним за голоса избирателей".

Асад дал понять, что не собирается покидать политическую арену, и подверг сомнению утверждения главарей оппозиционных формирований, будто бы под их контролем находится 70% территории Сирии. "У них (оппозиции) есть шанс продемонстрировать, каким влиянием они пользуются в Сирии", - сказал Асад. При этом он упомянул признание госсекретаря США Джона Керри о том, что нынешний режим поддерживает не менее 50% населения.

ДОСЬЕ: Сирийская Арабская Республика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама