Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер народного фронта: на "Женеве-2" должен быть представлен весь спектр оппозиции Сирии

20 января 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Подготовку к Международной конференции по Сирии "Женева-2" с акцентом на формирование представительной делегации оппозиции для участия в переговорах обсудили на встрече в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и лидер сирийского оппозиционного Народного фронта за освобождение и перемены Кадри Джамиль. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил Джамиль. "Говорили о предстоящей "Женеве-2". Мы пришли к выводу, что конференция должна обязательно состояться. Отложить ее нельзя, потому что каждый день опоздания - это сотни новых жертв", - сказал он.

Лидер Народного фронта отметил, что в настоящее время крайне важно обеспечить благоприятные условия для проведения конференции, основным из которых является формирование делегации оппозиции, которая представляла бы весь спектр сил, выступающих против правительства. "Хорошая делегация оппозиции - это уравновешенная делегация, которая представляет весь спектр оппозиции. Монополия на представление интересов оппозиции только одной или несколькими группами, как на том настаивают некоторые члены международного сообщества, не пойдет во благо "Женеве-2", - сказал Джамиль.

Он добавил, что Народный фронт "будет продолжать работать в направлении подготовки "Женевы-2" и справедливого представления на ней всего спектра оппозиционных сил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама