Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ООН: решение сирийской оппозиции не ехать на "Женеву-2" будет ошибкой

20 января 2014, 19:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

ООН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Национальная коалиция революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Сирии допустит большую ошибку, если решит не участвовать в мирной конференции "Женева-2". Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Это будет большой ошибкой", - сказал он, направляясь на заседания Совета Безопасности по Ближнему Востоку.

Ранее НКОРС пригрозила отказаться от участия в "Женеве-2", если генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не отзовет приглашение на этот форум, направленное Ирану.

По словам постпреда России, решение позвать Исламскую Республику на первый день конференции было согласовано со всеми странами, в том числе с Россией и США. "Мы долгое время настаивали, чтобы они (иранцы - прим. ИТАР-ТАСС) были приглашены", - сказал российский дипломат.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" стартует в швейцарском городе Монтрё 22 января. В ней примут участие министры иностранных дел порядка 40 государств, генсек ООН, главы Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС), делегации от правительства САР и от сирийской оппозиции. Последние продолжат поиск путей урегулирования конфликта в представительстве ООН в Женеве 24 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама