Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 21 января в Монтрё запланирована трехсторонняя встреча Лаврова, Керри и Пан Ги Муна

20 января 2014, 22:29 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На вторник, 21 января, в Монтрё запланирована трехсторонняя встреча по Сирии с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и генсека ООН Пан Ги Муна. Это подтвердил 20 января корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Такая встреча планируется", - заявил он. Дипломат не уточнил, будет ли на встрече затронут вопрос участия Ирана в намеченной на 22 января международной встрече в Монтрё. "Перед конференцией должна состоятся встреча Лаврова, Керри, Пан Ги Муна. Вот и все" - сказал Чуркин.

Ранее он предупредил, что не обеспечить участие в конференции таких ключевых игроков, как Иран, "было бы непростительной ошибкой". "Те, кто ставит такую необходимость под сомнение, явно не заинтересован в справедливом решении сирийского кризиса", - заявил постпред РФ. Чуркин также призвал сирийскую оппозицию, потребовавшую отозвать приглашение Ирану, "отказаться от практики выдвижения предварительных условий".

Международная конференция по Сирии "Женева-2" стартует в швейцарском Монтрё 22 января. В ней примут участие министры иностранных дел 40 государств, генсек ООН, главы Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества, делегации от сирийского правительства и оппозиции. 24 января Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта в представительстве ООН в Женеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама