Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с правительственной делегацией Сирии вылетел из Афин в Швейцарию

21 января 2014, 16:56 UTC+3
После трехчасовых консультаций вопрос о дозаправке судна в Греции был урегулирован
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

АФИНЫ, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Самолет с правительственной делегацией Сирии, направляющейся на международную конференцию "Женева-2", вылетел сегодня в 17:10 по местному времени (19:10 мск) из Афинского международного аэропорта. Это подтвердило Афинское информационное агентство (АНА).

Пилоты попросили провести дозаправку, в которой им было отказано "из-за действующих санкций в отношении режима Асада". Дирекция аэропорта запросила указаний от МИД Греции и службы гражданской авиации. Как сообщается, "после трехчасовых неофициальных консультаций вопрос был урегулирован". Дозаправка началась после 15:30 по местному времени (17:30 мск).

Греческий МИД постарался не придавать значения инциденту. Официальный представитель ведомства Константинос Кутрас заявил, что "была небольшая задержка по формальным причинам. Самолет получил зеленый свет на взлет".

Ранее сообщалось, что власти проводят процедуру проверки, которая применяется в случаях международного эмбарго, и после ее завершения самолет будет заправлен топливом и сможет вылететь в пункт своего назначения. Афинское информационное агентство (АНА) со ссылкой на МИД Греции сообщило, что "существуют международные правила, которые должны соблюдаться, и как только завершится контроль, самолет будет дозаправлен и вылетит из Афин". 

Инцидент с правительственной делегацией Сирии на пути к "Женеве-2"

Самолет с правительственной делегацией Сирии, направляющейся на международную конференцию "Женева-2" в Швейцарии, совершил во вторник посадку в Афинском международном аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса.

Пилоты попросили провести дозаправку, в которой им было отказано "из-за действующих санкций в отношении режима Асада". Местные СМИ сообщили, что "летчики не предоставили заранее никакого плана полета и не проинформировали аэропорт о предстоявшей посадке борта в Афинах".

В то же время, по данным сирийского телевидения, самолет  "Ту-134" с правительственной делегацией Сирии имел разрешение на пролет в "соответствующем воздушном пространстве" и на посадку в греческой столице для дозаправки.

Итоги международной конференции по Сирии "Женева-1". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама