Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: Иран остается важным партнером в вопросе урегулирования в Сирии

21 января 2014, 18:21 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Несмотря на отзыв приглашения Ирана на конференцию "Женева-2", эта страна продолжает играть важную роль в процессе мирного урегулирования в Сирии. Такое мнение 21 января высказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Для установления мира в Сирии важно дальнейшее участие Ирана", - заявил глава МИД в парламенте. "Именно поэтому Великобритания со своей стороны никогда не препятствовала тому, чтобы представители Исламской Республики могли высказаться на "Женеве-2", - добавил он.

"Тем не менее, для этого Тегеран должен был открыто поддержать договоренности первой конференции по Сирии в июне 2012 года ("Женева-1"), - продолжил Хейг. - К сожалению, этого не произошло, и чтобы не ставить под угрозу переговорный процесс, генсек ООН Пан Ги Мун вынужден был отозвать выданное в воскресенье приглашение Ирану".

Международная конференция по Сирии "Женева-2" стартует в швейцарском Монтрё 22 января. В ней примут участие министры иностранных дел 39 государств, генсек ООН, главы Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества, делегации от сирийского правительства и оппозиции. 24 января Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта в представительстве ООН в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама