Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Женева-2" начнется в Монтре при беспрецедентных мерах безопасности

22 января 2014, 0:50 UTC+3 МОНТРЁ

Форум приехали освещать более тысячи журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТРЁ, 22 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Город Монтре принимает 22 января участников долгожданной международной конференции по Сирии.

По аналогии с первой подобной встречей, которая в 2012 году проходила в Женеве, она получила название "Женева-2". Однако, из-за того, что на этой неделе там проходит ежегодный Салон часовых мастеров, швейцарская сторона, не изменив принципам точности, предложила участникам форума собраться в согласованные даты, но по другую сторону озера Леман.

Для освещения конференции в Монтре съехались более тысячи журналистов. Для работников СМИ оборудован пресс-центр неподалеку от "Монтре-палас" - места проведения конференции. В этом отеле неизменно останавливаются все высокие гости, прибывающие на швейцарский курорт по делам или полюбоваться восхитительными видами с набережной.

Правда, на этот раз доступ на знаменитую аллею у озера серьезно ограничен из-за беспрецедентных мер безопасности. Центральная часть города полностью оцеплена, доступ в эту зону осуществляется только по предъявлению спецпропусков.

Помимо сотрудников кантональной полиции к обеспечению безопасности привлечены 500 военнослужащих, которые несут дежурство как вблизи отеля "Монтре палас", где пройдут выступления участников форума, так и на дальних подъездах к городу. Перемещение летательных аппаратов в воздушном пространстве над районом Монтре в радиусе 46 км будет ограничено.

Жителям города к повышенным мерам безопасности и большому числу полицейских на улицах не привыкать. Раз в год летом здесь проходит всемирно известный джазовый фестиваль, длящийся более двух недель. "Учитывая важность нынешней встречи, горожане с пониманием относятся к временным неудобствам, - заверили корр. ИТАР-ТАСС в мэрии Монтре. - Судьба сирийского народа во многом зависит от результатов переговоров. Мы рады, что на нашем уровне тоже можем способствовать урегулированию ситуации в Сирии".

Примечательно, что одновременно с конференцией "Женева-2" в трехстах километрах - в Давосе - сегодня открывается 44-я сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ). Многие официальные лица из Монтрё отправятся в Давос. На данный момент такие планы подтвердили, в частности, генсек ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама