Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Башар Асад не может войти в переходное правительство Сирии

22 января 2014, 13:00 UTC+3
"Переходное правительство не может быть сформировано, если у одной из сторон есть возражения по кандидатурам", - подчеркнул госсекретарь США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

© AP Photo/Gary Cameron, Pool

МОНТРЁ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад не может войти в состав сирийского переходного правительства. Такое мнение выразил государственный секретарь США Джон Керри, выступив на открытии международной конференции по Сирии "Женева-2".

"В соответствии с Женевским коммюнике, переходное правительство должно быть создано при общем согласии сторон, - отметил он. - Но мы должны быть реалистами. Переходное правительство не может быть сформировано, если у одной из сторон есть возражения по кандидатурам".

По этой причине, продолжал Керри, нынешний президент Сирии Башар Асад, который "пытался жестоко подавить протесты, не может войти в состав такого правительства".

Возможность начать мирные переговоры

Мирная конференция "Женева-2" - "это проверка для всех, кто поддерживает сирийский народ в борьбе за свободу", подчеркнул госсекретарь США, выступая на открытии международной конференции по Сирии.

"Конференция может положить начало мирным переговорам, - сказал он. - Это проверка для всех, кто поддерживает сирийский народ, это проверка для всего международного сообщества, чтобы принести мир в Сирию".

"Я могу сказать, что прогресс, который был достигнут, впечатляет, - отметил он. - Революция в Сирии началась не как вооруженное противостояние, началась мирно, с выступлений студентов, которые рисовали граффити. Затем в краткие сроки протесты переросли в противостояние". "Режим Асада и сирийское правительство отражали выступления силой, - добавил Керри. - Голод использовался как оружие. Мы получали сведения о систематических пытках и казнях военнопленных. Число погибших составило 130 тыс. человек".

При этом Керри выразил благодарность всем странам, присутствующим на конференции, за участие в ней. "Хотел бы поблагодарить министра иностранных дел Сергея Лаврова за его вклад", - сказал он.

Смотрите все новости, посвященные конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама