Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: необходимо достичь соглашения о политическом переходном периоде в Сирии

22 января 2014, 14:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТРЁ /Швейцария/, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо достичь соглашения о политическом переходном периоде в Сирии. Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на открытии конференции "Женева-2".

"В интересах всех сирийцев спасти свою страну, - отметила она. - Мы должны помочь им остановить конфликт и направить усилия на то, чтобы облегчить страдания сирийского народа. Мы должны удостовериться, что будет достигнуто соглашение о политическом переходном периоде, что будет положен конец насилию и обеспечен доступ к воде, еде, электроэнергии и медицинским услугам".

Глава дипломатии Евросоюза призвала поддержать процесс, который "положит конец страданиям сирийского народа и нарушениям прав человека". "Достичь целей, изложенных в Женевском коммюнике, будет непросто, - сказала она. - Крайне важно, чтобы все стороны работали над облегчением страданий сирийского народа. Даже если нам удастся добиться лишь небольшого прогресса, это уже будет хорошо".

Эштон высказалась за обеспечение беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы Сирии и оказание поддержки беженцам. По ее словам, крайне важно обеспечить активное участие женщин в переходном процессе. "Женщины поддерживают общую цель обретения мира и должны стать частью мирного процесса, - подчеркнула она. - У них есть идеи, как построить и удержать мир".

Смотрите все новости, посвященные конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама