Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава японского МИД: Япония продолжит оказывать Сирии гуманитарную помощь

22 января 2014, 15:11 UTC+3 МОНТРЁ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТРЁ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Япония продолжит поставлять Сирии гуманитарную помощь и будет способствовать политическому диалогу между сторонами конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая на международной конференции по Сирии "Женева-2" в швейцарском Монтрё.

"Я хотел бы, чтобы прекрасная Сирия снова стала прекрасной. Я уверен. что этого хотят все, кто прибыл на конференцию. Невероятно грустно, что маленькие дети тех людей, кто построили эту страну, и многие другие невинные стали жертвами крвопролитного конфликта, в котором использовалось даже химическое оружие", - отметил он.

280 млн долларов на урегулирование кризиса

Япония предоставит через международные организации для урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии 280 млн долларов, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

По его словам, Япония окажет Сирии помощь на 400 млн долларов. "В том числе 120 млн долларов будут выделены на проведение конференции по сирийскому кризису, которая запланирована на январь 2014 года", - отметил Кисида.

Также Япония выделяет 120 млн долларов на оказание гуманитарной помощи беженцам и дополнительно 18 млн долларов на уничтожение химического оружия.

Япония к настоящему моменту уже направила Сирии более 150 млн долларов через структуры ООН и другие международные организации.

Смотрите все новости, посвященные конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама