Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: большая часть ответственности за кровопролитие в Сирии лежит на правительстве

22 января 2014, 15:18 UTC+3 МОНТРЁ
Материал из 1 страницы

МОНТРЁ, 22 января. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС/. Установление мира в Сирии во многом зависит от правительства, которое в большей степени ответственно за кровопролитие в стране. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, выступая на по Сирии "Женева-2" в швейцарском Монтрё.

"Правительство всегда ответственно за кровопролитие, поскольку обязано защищать свой народ, а мы этого в Сирии не видим", - сказала Бонино.

Она отметила, что "борьба с терроризмом не может служить оправданием жестоких расправ и вопиющих нарушений прав человек".

Глава итальянской дипломатии признала и ответственность мирового сообщества и ООН за неспособность найти выход из кризиса.

"Борьба за плюралистическую и демократическую Сирию будет долгой. Но наша главная цель сегодня - остановить огонь. Продолжение конфликта - позор для всех нас", - сказала Бонино.

Она подчеркнула, что в урегулировании кризиса должны быть задействованы все региональные силы, "даже отсутствующие сегодня". "Нужно всех убедить в необходимости ратификации Женевского коммюнике (принятого по итогам конференции "Женева-1" - прим. корр.)", - указала Бонино, имея в виду Иран, который ранее выразил несогласие с этим документом.

Смотрите все новости, посвященные конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама