Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Норвегии: экстремисты в Сирии должны понести ответственность за свои действия

22 января 2014, 15:32 UTC+3 МОНТРЁ
Бёрге Бренде настаивает на необходимости обеспечить доступ для гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие от военных действий районы
Материал из 1 страницы
Дамаск

Дамаск

© AP Photo

МОНТРЁ, 22 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Находящиеся в Сирии экстремисты должны понести ответственность за свои преступления, заявил глава МИД Норвегии Бёрге Бренде. "Никто не может отрицать, что сегодня в Сирии действуют экстремистские группировки. Они должны нести ответственность за свои действия", - сказал он на конференции "Женева-2".

Смотрите все новости, посвященные конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Глава МИД Норвегии напомнил, что за прошедшие три года в Сирии 3 млн человек стали беженцами, в этой связи он указал на необходимость немедленно обеспечить доступ для гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие от военных действий районы - Ярмук, Омс, Дамаск.

Бренде призвал власти Сирии освободить политических заключенных и способствовать началу переходного политического процесса. Он также выступил за расширение участия женщин в этом процессе.

Министр подчеркнул, что соглашение, достигнутое на конференции "Женева-1", предполагают сохранение территориальной целостности Сирии.

Как проходит конференция по урегулированию сирийского конфликта

Как ожидается, конференция в Монтрё продлится один день и будет идти в закрытом для представителей СМИ режиме. А 24 января в Женеве начнутся прямые переговоры при участии совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Стартовавшая сегодня конференция призвана развить положения, сформулированные в коммюнике по итогам "первой Женевы" 30 июня 2012 года. Главными из них является начало прямого диалога между всеми политическими силами в Сирии, заинтересованными в урегулировании конфликта, прекращение кровопролития, обеспечение доступа к гуманитарной помощи для всех пострадавших в ходе боевых действий между правительством и оппозицией. В перспективе женевское коммюнике предусматривает формирование переходного правительства Сирии. При этом в документе не содержатся каких-либо условий, связанных с формированием такого правительства и его персональным составом.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама