Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Германия готова оказать помощь в постконфликтной реабилитации Сирии

22 января 2014, 16:19 UTC+3 МОНТРЁ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТРЁ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Германия готова оказать "помощь сирийским друзьям и международным структурам в постконфликтной реабилитации и восстановлении Сирии". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер на открытии конференции "Женева-2" в швейцарском Монтрё.

"Необходимо как можно скорее прекратить страдания сирийского народа, - отметил он. - Войны развязывают люди, и люди должны прекращать. Нынешняя конференция должна стать первым шагом по урегулированию конфликта".

Глава германского внешнеполитического ведомства возложил ответственность за бедствия, причиненные Сирии и сирийскому народу, в первую очередь на нынешнее политическое руководство этой страны, которое "применило оружие, включая химическое оружие, против гражданского населения".

Штайнмайер признал, что некоторые оппозиционные силы связаны с террористическими группировками "Аль-Каида" и "Исламское Государство Ирака и Леванта", и призвал Дамаск предпринять решительные меры против этих группировок.

"Согласно Женевскому коммюнике, наша совместная цель состоит в создании переходного органа с полным набором полномочий исполнительной власти, - напомнил министр. - Этот орган должен возглавить переход к мирной, плюралистической и демократической Сирии, отвечающей чаяниям сирийского народа".

По его словам, необходимо оказать всемерную поддержку переговорному процессу и параллельно предпринять усилия по облегчению страданий сирийцев.

В этой связи Штайнмайер подчеркнул необходимость добиваться локального прекращения огня, обмена пленными и заключенными, а также обеспечения беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в кризисные районы.

"Все стороны должны уважать принципы международного гуманитарного права", - напомнил он.

"Мир - непростая вещь. Сирийские делегации должны проявить креатитвность, амбициозность и серьезность в борьбе за мир и не останавливаться ни перед какими препятствиями" , подытожил глава МИД ФРГ.

Смотрите все новости, посвященные конференции по урегулированию сирийского конфликта "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама