Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегации правительства Сирии и оппозиции приступят к переговорам в Женеве 24 января

22 января 2014, 17:34 UTC+3 МОНТРЕ
Информацию о проведении двусторонних переговоров подтвердил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТРЕ, 22 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Делегации правительства Сирии и оппозиции приступят к двусторонним переговорам в Женеве 24 января. Это подтвердил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь ООН и его представитель Лахдар Брахими надеются, что основная работа начнется в пятницу", - сказал он.

В среду в Монтре открылась международная конференция по Сирии, созванная по инициативе России и США. Во встрече принимают участие главы МИД почти 40 государств. Впервые за три года после начала вооруженного конфликта в Сирии представители правительства и оппозиция собрались за одним столом. Однако непосредственно двусторонние переговоры между ними начнутся 24 января в Женеве.

Накануне генсек ООН Пан Ги Мун встретился с представителями сирийской оппозиции. Также была запланирована встреча с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом. Однако она была перенесена в связи с тем, что самолет сирийской делегации был задержан на несколько часов во время дозаправки в аэропорту Афин. Как сообщил представитель генсека ООН, Пан Ги Мун проведет двустороннюю встречу с главой сирийской дипломатии в среду.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама