Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Катара обвинил Дамаск в государственном терроризме

22 января 2014, 19:33 UTC+3 МОНТРЁ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТРЁ, 22 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Катара Халед бен Мухаммад аль-Атыйа использовал трибуну международной мирной конференции по Сирии, открывшейся сегодня в швейцарском городе Монтрё, чтобы вновь обрушиться с критикой на сирийские власти. "То, что мы видим в Сирии, это не борьба против терроризма, а убийство невинных мирных граждан и попытка попрать сильное желание сирийского народа осуществить их законные права", - сказал он.

По оценке министра, сам Дамаск занимается государственным терроризмом. "Мы выступаем против режима, который прибегает к девизу "борьба против терроризма", чтобы оправдать колониальный контроль", - добавил он.

Выступавший после катарца министр иностранных дел и эмигрантов Ливана Аднан Мансур, напротив, рассказал о том, какую опасность действующие в Сирии террористы представляют не только для республики, но и для соседних стран. "Ливан сам не свободен от террористов, которые наносят удары по нашей безопасности в различных местах, убивая сотни гражданских лиц", - сказал глава МИД Ливана.

"Мы поддерживаем усилия международного сообщества по искоренению терроризма, идентификации авторов терактов, установления источников его финансирования для того, чтобы гарантировать безопасность в регионе и в мире", - подчеркнул Мансур.

Все новости конференции в специальном проекте "ИТАР-ТАСС"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама