Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум британкам предъявлены обвинения в причастности к финансированию террористов в Сирии

23 января 2014, 19:25 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Магистратский суд британской столицы предъявил в четверг обвинения в причастности к террористической деятельности, финансированию террористов в Сирии двум подданным Соединенного Королевства.

26-летняя Наваль Мсаад и 27-летняя Амаль аль-Вахаби были арестованы на прошлой неделе. Одну из женщин взяли под стражу в столичном аэропорту Хитроу, другую - на северо-западе британской столицы. Позднее в их квартирах прошли обыски.

Сообщается, что они пытались доставить крупные денежные средства на территорию Сирии. Мсаад и аль-Вахаби обвиняются в "сборе средств для финансирования сирийских повстанческих группировок" и "подстрекательстве к террористической деятельности". По данным полиции, инкриминируемые преступления "совершены 13-16 января".

Председательствующий на процессе судья оставил обеих обвиняемых под стражей до следующих слушаний. Ожидается, что они пройдут 31 января в центральном уголовном суде Олд-Бейли.

Ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что "на стороне исламистов в Сирии воюют около 500 подданных королевства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама