Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун рассчитывает на помощь Ирана, несмотря на отзыв приглашения на "Женеву-2"

23 января 2014, 22:36 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает на помощь Ирана в процессе мирного урегулирования сирийского конфликта. Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

"На протяжении последних дней генеральный секретарь находился на связи с иранскими официальными лицами, в том числе с министром иностранных дел Джавадом Зарифом. Он надеется, что Иран постарается сыграть конструктивную и позитивную роль в сирийском мирном урегулировании", - сказал он.

Исламская Республика была в числе десяти стран, которым генсек ООН направил дополнительные приглашения на министерское заседание по Сирии, состоявшееся в среду в швейцарском городе Монтрё. Однако, за два дня до встречи Объединенные Нации объявили об отзыве приглашения Ирану. Официальный представитель генсека Мартин Несирки объяснил это тем, что Тегеран не разделяет "общего понимания" принципов урегулирования сирийского конфликта, заложенных в Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года. Оно, в частности, предусматривает формирование в Сирии переходного правительства.

Вскоре после этого постоянный представить Ирана при ООН Мохаммад Хазаи заявил, что без участия его страны участники конференции "лишились важной поддержки". Он также выразил сомнение в том, что процесс "Женева-2" позволит урегулировать конфликт и решить проблему терроризма в Сирии.

Экспертное мнение: почему Иран решили отозвать

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама