Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: на межсирийских переговорах 24 января стороны не будут сидеть за одним столом

24 января 2014, 0:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Межсирийские переговоры начнутся в пятницу, 24 января, стороны не будут сидеть за одним столом, сообщил журналистам представитель делегации оппозиции Монзир Акбик.

"Переговоры стартуют в Женеве рано утром, примерно в 9-10 утра (12:00-13:00 мск), - сказал он. - Стороны не будут находиться за одним столом".

"Команда переговорщиков от оппозиции и от Асада не будут сидеть в одной комнате, они будут находиться в разных комнатах и говорить друг с другом не напрямую, а через посредника", - сообщил Монзир Акбик.

"Завтра первое, что мы обсудим, это график переговоров. Мы ожидаем, что будет несколько дней работы и затем несколько дней перерыва. Это не будет непрерывный процесс, но паузы также не будут большими", - привел он детали первых за три года конфликта переговоров правительства и оппозиции. При этом он указал на то, что имя главы переговорщиков от Нацкоалиции "будет объявлено завтра (в пятницу)". Переговоры, по его словам, пройдут во Дворце Наций, штаб-квартире Европейского отделения ООН в Женеве.

Основными моментами в переговорах он назвал "достижение мер по созданию доверия и гуманитарные вопросы, например, создание гуманитарных коридоров". При этом он затруднился сказать, будут ли эти темы обсуждаться одновременно или будут разделены по группам. "Я не скажу вам сейчас, какова наша стратегия на переговорах", - сообщил Монзир Акбик.

Накануне спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими сообщил, что проведет отдельные встречи с делегациями сирийского правительства и оппозиции, принимающими участие в конференции "Женева-2". Консультации состоялись сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама