Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Ватикане: факт проведения "Женевы-2" - большая удача российской дипломатии

24 января 2014, 13:45 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Само то, что международная конференция по мирному урегулированию в Сирии началась, - это большая удача в первую очередь российской дипломатии. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил посол РФ в Ватикане, бывший министр культуры Александр Авдеев.

"Ватикан крайне заинтересован в успехе форума. Иначе не прекратится поток беженцев, страдания христиан, и, как и все местное население, они будут оставаться жертвами и заложниками войны", - отметил Авдеев.

Посол указал, что у Ватикана и России "единая оценка отрицательной роли исламского экстремизма в сирийских событиях". "Ватикан полностью поддерживает наши усилия и устами папы римского призывает сирийскую оппозицию отмежеваться от исламских экстремистов", - подчеркнул Авдеев.

Он также отметил общую позицию по данному вопросу Русской православной церкви и Римско-католической церкви. "По этой теме мы находимся в постоянном контакте с ватиканскими дипломатическими службами", - добавил посол.

Авдеев напомнил, что Ватикан является участником "Женевы-2". "Это тоже необычно, потому что, как правило, в подобных конференциях Ватикан участвует в качестве наблюдателя", - заключил российский дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама